CLUB ATLÉTICO GENERAL PAZ JUNIORS EL PRIMER CORDOBES SUBCAMPEÓN A NIVEL NACIONAL

En el año 1943, la Asociación de Futbol Argentina en conmemoración de su cincuenta aniversario instituyó la Copa de la República “Pedro Pablo Ramírez”, torneo del que participaron los campeones de todas las provincias, divididas por regiones.

El 21 de diciembre de 1943, hace 75 años, finalizaba el Campeonato de la República, donde San Lorenzo de Almagro obtendría la Copa General de División Pedro Pablo Ramírez, luego de golear 8 a 3 al Club Atlético General Paz Juniors.

La final del Torneo se disputó en el viejo estadio de Chacarita Juniors, y el partido terminó con la contundente goleada de 8 a 3 a favor del Ciclón, con goles de Ricardo Capozucca, Alfredo Borgnia, Luis Mariani (2), Rinaldo Fioramonte Martino (2) y Tomas Etchepare (2), en tanto que para General Paz Juniors las conquistas fueron para Alfredo Guerini (2) y Carlos Lacasia.